Aller au contenu principal

5 CHEFS DANS MA CUISINE - Une nouvelle émission de cuisine utile et inspirante avec Marina Orsini

À compter du 14 septembre


Marina Orsini anime cette nouvelle émission quotidienne de cuisine qui facilitera la vie des gens et des familles en quête d’inspiration à l’approche des repas. Tel que le titre l’indique, Marina est entourée chaque semaine de cinq chefs, un par jour, pour cuisiner deux recettes savoureuses. À compter du 14 septembre, 5 CHEFS DANS MA CUISINE prend l’affiche à 11 h 30 du lundi au vendredi sur ICI TÉLÉ, tandis qu’une des émissions de la semaine sera rediffusée le samedi.

Épicurienne passionnée de cuisine depuis toujours, Marina Orsini anime ce rendez-vous culinaire avec sa fougue habituelle, sa chaleur humaine et sa curiosité insatiable! Tout au long de la saison, chaque jour de la semaine est associé à l’un des cinq intérêts suivants : cuisiner sans viande (lundi), manger « local » (mardi), cuisiner en grande quantité (mercredi), saveurs du monde (jeudi) et le plaisir de recevoir (vendredi). Marina accueille donc chaque jour un chef invité en lien avec l’orientation du jour. En tout, c’est plus d’une vingtaine de chefs qui accompagnent à tour de rôle Marina en cuisine, selon le champ de spécialité de chacun.

Au fil de la création des recettes, les chefs échangent des anecdotes tout en partageant des informations utiles et des astuces, ce qui constitue un tour d’horizon des plus récentes tendances culinaires tout en permettant au public de passer un moment complice avec ses chefs préférés.

Mentionnons enfin que le site Radio-Canada.ca/5chefs propose des notes biographiques sur la plupart des chefs participants et qu’on pourra y retrouver toutes les émissions diffusées pendant la saison.

Animatrice : Marina Orsini
Chef recherchiste : Line Moreau
Recherchiste : Stéphanie Tremblay
Réalisateurs : Nicole Dussault et David Gauthier
Coordonnatrice de production : Mélissa Tardif
Stylistes culinaires : Marc Maula et Blake MacKay
Directeur de production : Alexis Ahelo-White
Productrice exécutive : Brigitte Lemonde
Producteur : Luc Rousseau
Production : Zone3

LES CHEFS PARTICIPANTS CETTE SAISON SONT :

Bob le chef (L’anarchie culinaire selon Bob le chef, Bob le chef Live)
Luca Cianciulli (Moccione)
Mathieu Cloutier (Kitchen Galerie)
Caroline Dumas (Bloomfield, Caroline)
Chuck Hughes (Garde manger, Le Bremner)
Kimberly Lallouz (Miss Prêt à manger, Bird Bar, Henden)
Blake Mackay (Bouffe style Blake)
Arnaud Marchand (Chez Boulay bistro boréal)
Marc Maula (Styliste culinaire pour de nombreuses émissions de télévision)
Marc-André Royal (Le St-Urbain)
Émilie Rizzetto (Auberge Saint-Gabriel, Le Saint-Sau pub gourmand)
Pasquale Vari (chef-enseignant à ITHQ, Pasquale)

SAVEURS DU MONDE | LES CHEFS INVITÉS CONFIRMÉS SONT :

Chine : Anita Feng (Trilogie, Denise)
Espagne : Haissam Souki (Ibéricos)
Thaïlande : Nongyao Truadmakkha (Kwai Thaï)
Caraïbes: Paul Toussaint (Agrikol, Kamúy)
Vietnam : Ross Louangsignotha (Hà)
Portugal : Helena Loureiro (Helena)
Autochtone: Lysanne O’Bomsawin (Québénakis)
Syrie: Adelle Tarzibachi (Les Filles Fatoush)
Midi de la France : Jérôme Ferrer (Europea)
Mexique : Maria Chavez (Maria Bonita)
D’autres régions s’ajouteront au fil de la saison.


AU MENU DE LA PREMIÈRE SEMAINE :

Lundi 14 septembre
Sans viande : Blake Mackay prépare un steak de céleri rave et une sauce au champignons.

Mardi 15 septembre
Cuisinier « local » : Mathieu Cloutier prépare des tomates confites et une salade de tomates et quenelles de chèvre.

Mercredi 16 septembre
Cuisiner en quantité : Bob le chef prépare des crêpes de base et un gâteau de crêpes avec tartinade choco-amandes et crème fouettée au fromage.

Jeudi 17 septembre
Saveurs du monde – Chine : Anita Feng prépare des œufs brouillés aux tomates (une recette de son enfance) et un poulet poché au soya servi sur des nouilles.

Vendredi 18 septembre
Recevoir : Chuck Hughes prépare des gnocchis de pommes de terre et légumes braisés et des pétoncles avec gnocchis de pommes de terre et beurre noisette.


-30-

Radio-Canada et Zone 3 ont le plaisir de vous inviter au lancement virtuel de l'émission dans le cadre d’une table ronde zoom, le mercredi 9 septembre à 14 h 30.

Marina Orsini
, le producteur Luc Rousseau, la Directrice générale de la Télévision de Radio-Canada Dany Meloul et la Première directrice des Émissions de culture, variétés et société, Sophie Morasse seront de la partie.

Veuillez noter que le lien zoom ne sera envoyé qu’à ceux et celles qui auront confirmé leur présence.

Pour visionner les émissions :

Mot de passe : OrsiniMarina

Épisode du 14 septembre avec Blake Mackay

Épisode du 16 septembre avec Bob le chef

"Épisode du 18 septembre avec Chuck Hughes(Épisode du 18 septembre avec Chuck Hughes)":https://vimeo.com/user110135210/review/456178657/e2a08d36ad